Beschreibung
Kiehl Grasset - Fettlöser
Eigenschaften
Alkalisch eingestellter, schnell wirkender Küchenreiniger zur Entfernung von Fett-, Öl- und Eiweißrückständen pflanzlicher und tierischer Herkunft. Grasset ist in kaltem und warmem Wasser anwendbar. Mit Korrosionsschutz. Das Produkt enthält ausschließlich Inhaltsstoffe, die zur Reinigung in Lebensmittelbereichen zugelassen sind.
Produktzusammensetzung (nach 648/2004/EG)
Zur Reinigung von wasser- und alkalibeständigen Boden-, Wand- und Arbeitsflächen in lebensmittelverarbeitenden Betrieben, z. B. Großküchen, Metzgereien und Schlachtereien, Molkereien, Käsereien, Bäckereien, Krankenhäuser, Hotels usw. Auch für schaumproduzierende Geräte geeignet. Durch Korrosionsschutz u. a. auch auf eloxierten Aluminiumflächen anwendbar. Nicht auf alkaliempfindlichen Flächen einsetzen, z. B. Linoleum, Dispersionslacke etc.
Anwendung
Vor der Erstreinigung ist die Materialbeständigkeit an unauffälliger Stelle zu überprüfen.
Arbeitsflächen und Kücheneinrichtungen, die mit Lebensmitteln direkt in Berührung kommen, müssen gründlich mit Leitungswasser nachgewaschen werden. Ca. 40 - 60 °C warmes Wasser beschleunigt die Wirksamkeit von Grasset bei festen Fettverschmutzungen. Bei Fett oder Eiweißablagerungen Grasset in der entsprechenden Anwendungskonzentration (kalt) vorlegen und beim Scheuern der Böden heißes Wasser über den Laugentank der Maschine auf die Bodenfläche aufbringen.
Für die nicht sachgemäße oder nicht fachgerechte Anwendung und daraus entstehende Schäden kann keine Haftung übernommen werden.
Eigenschaften
Alkalisch eingestellter, schnell wirkender Küchenreiniger zur Entfernung von Fett-, Öl- und Eiweißrückständen pflanzlicher und tierischer Herkunft. Grasset ist in kaltem und warmem Wasser anwendbar. Mit Korrosionsschutz. Das Produkt enthält ausschließlich Inhaltsstoffe, die zur Reinigung in Lebensmittelbereichen zugelassen sind.
Produktzusammensetzung (nach 648/2004/EG)
- Anionische Tenside < 5 %, nichtionische Tenside < 5 %, Seife < 5 %, wasserlösliche Lösungsmittel, Phosphate < 5 %, Alkalien
- pH-Wert (Konzentrat): ca. 13
- pH-Wert (Gebrauchslösung): ca. 11
Zur Reinigung von wasser- und alkalibeständigen Boden-, Wand- und Arbeitsflächen in lebensmittelverarbeitenden Betrieben, z. B. Großküchen, Metzgereien und Schlachtereien, Molkereien, Käsereien, Bäckereien, Krankenhäuser, Hotels usw. Auch für schaumproduzierende Geräte geeignet. Durch Korrosionsschutz u. a. auch auf eloxierten Aluminiumflächen anwendbar. Nicht auf alkaliempfindlichen Flächen einsetzen, z. B. Linoleum, Dispersionslacke etc.
Anwendung
Vor der Erstreinigung ist die Materialbeständigkeit an unauffälliger Stelle zu überprüfen.
- Unterhaltsreinigung (Wischen/maschinelle Nassreinigung/Oberflächenreinigung):
- 50 - 200 ml zu 8 Liter Wasser (ca. 1 ? 4 Spritzer).
- Grundreinigung:
- 1 Liter zu 8 Liter Wasser, maschinell scheuern, absaugen.
- Schaumreinigung:
- Produkt unverdünnt in den Behälter füllen. Je nach Verschmutzung Düseneinstellung 1:4 bis 1:10 wählen. Fläche einschäumen. Nach ca. 10 Minuten mit klarem Wasser abspülen.
- Entfernung von hartnäckigen Verschmutzungen:
- Grasset unverdünnt aus der Spritzflasche anwenden.
Arbeitsflächen und Kücheneinrichtungen, die mit Lebensmitteln direkt in Berührung kommen, müssen gründlich mit Leitungswasser nachgewaschen werden. Ca. 40 - 60 °C warmes Wasser beschleunigt die Wirksamkeit von Grasset bei festen Fettverschmutzungen. Bei Fett oder Eiweißablagerungen Grasset in der entsprechenden Anwendungskonzentration (kalt) vorlegen und beim Scheuern der Böden heißes Wasser über den Laugentank der Maschine auf die Bodenfläche aufbringen.
Für die nicht sachgemäße oder nicht fachgerechte Anwendung und daraus entstehende Schäden kann keine Haftung übernommen werden.